Sonntag 11. Juni Wanderung durch die Wutachschlucht Thema: Eine beeindruckende Landschaft und eine abwechslungsreiche Vegetation sorgen für eine kurzweilige, zuweilen spannende und aussichtsreiche Tour. Treffpunkt: 8.30 Uhr Balingen Bahnhofparkplatz Fahrt: PKW   (Fahrgemeinschaften) zur Wutachmühle, und mit Bus (10:00Uhr) zum Ausgangspunkt  Bonndorf Gündlewangen  Abz. Lotenbachklamm Beschreibung: Wanderparkplatz Lotenbachklamm bei Gündelwangen (768 m) Weglänge 15km, Aufstieg 506m, Abstieg 708m Ziel Wutachmühle Wegbeschreibung Start Parkplatz/Bushaltestelle Lotenbachklamm Sozusagen von 0 auf 100 in wenigen Metern. Bereits wenige Wanderminuten nach Verlassen der Straße befindet man sich in einer engen Schlucht mit Wasserfällen und Brücken. Das mehrstündige Wandererlebnis beginnt. 1,2 km Schattenmühle Am Ende der Lotenbachklamm läuft man links über eine Brücke und dann rechts hinunter zur Schattenmühle (Einkehrmöglichkeit). Parallel zur Wutach geht es nun hinein in die Wutachschlucht. Flache Passagen entlang des Wutachufers wechseln mit Steigungen und erfordern zum Teil Trittsicherheit und gutes Schuhwerk, vor allem bei nassem Wetter. Nach 5 km geht es über eine Brücke und auf der anderen Seite der Wutach weiter.  8,2 km Schurhammerhütte Da es bis zur bewirteten Hütte am Endpunkt noch 6 km sind lohnt eine Rast an der Schurhammerhütte. Auf diesen großen Grill- und Rastplatz trifft man, nachdem etwas über die Hälfte der Distanz absolviert wurde. !! Keine Bewirtung, daher müssen Grillgut, Vesper und Getränke mitgebracht werden !! ... Verpflegung: Eigenes Vesper und Getränk zum Grillplatz Schurhammerhütte mitbringen Einkehrmöglichkeit am Kiosk der Wutachmühle Abschluss: Überraschung fehlt mir noch Leitung: Gerhard Haug  Tel.07433 10395 , Mail : DAV-Kletterkurse@gmx.de Anmeldung: bis zum 5.6.2017 . Die Teilnehmerzahl zur Busfahrt muss ich 3 Tage vorher angemelden!
  Bergsteigergruppe Balingen 2017